После операции внутренного и наружного гемороя и как быт с дефикацией

Сколько болеют геморроем

30-янв-2015 09:56
Автор: firywater
Просмотров: 1483
Комментариев: 10

Какая же это ужасная болезнь – геморрой! Распухшие суставы хотя бы показать можно, на давление – пожаловаться, а тут – один стыд, предмет для анекдота... Хорош анекдот, когда боль такая, что ни сесть, ни встать – одни мучения! Вот и молчим в тряпочку, пока так не прижмет, что никакого терпения не остается.Многие считают, что говоря – геморрой, мы каждый раз подразумеваем – операция. Тогда уж не до стыда! Откуда берется и кому грозит геморрой В переводе с греческого геморрой – означает «кровотечение».Но все согласны с тем, что греки правильно назвали эту болезнь, потому что кровотечение есть у всех.

Да, как видите, еще древние греки знавали эту болезнь. Не новая, значит, напасть. Хотя в сидячем образе жизни древних обвинить трудно, да и питались они натуральной пищей, а все же настигал их геморрой. Должно быть, поднимали тяжести или принимали слишком горячие ванны. Возвращаясь в наше время, скажем, что, кроме беременных, чаще всего геморроем страдают водители всевозможного транспорта – от мотоцикла до самолета, офисные работники, а вместе с ними все те, кто вынужден часами сидеть за рабочим столом, а также толстяки и толстушки, всегда имеющие приложение к большому весу – букет заболеваний. Короче, каждые 12 человек из 100 болезненно реагируют на слово «геморрой». Как проявляется геморрой Каждый больной может рассказать о геморрое что-то свое.

Одни жалуются на боль, как будто у них там — еж, другие говорят, что зубная боль – ерунда по сравнению с их мучениями, третьи признаются, что сидят в туалете дольше, чем заседали бы в правительстве. Иногда оно небольшое, особенно на начальных стадиях болезни, потом количество крови увеличивается, и она появляется уже не только при дефекации, но и вне нее. На поздних стадиях болезни выпадают геморроидальные узлы – воспалившиеся вены, и это уже грозный признак. Начинать лечение надо намного раньше! Лигирование геморроидальной артерии. Диагностика и лечение геморроя Лечение геморроя может назначить только врач. Любителям «народных методов» придется отказаться от них, иначе вы только оттянете лечение заболевания — более того, можете навредить себе еще больше. И тогда уже возможно, что без хирургического вмешательства вам не обойтись. Да, сегодня в аптеках можно найти препараты для геморроя. Но проблема в том, что они не лечат, а временно снимают симптомы.

Кроме тог, больной, рискнувший сам себе поставить диагноз, может перепутать геморрой с другим, более сложным заболеванием прямой кишки. Это не так! В 9 из 10 случаев можно обойтись без хирургических методов лечения, а в ряде случаев бывает достаточно одного амбулаторного сеанса лечения в кабинете врача.

Какие методы лечения заменяют операцию? Склеротерапия. Тонкой иглой в полость узла вводится вещество, которое приводит к «склеиванию» геморроидального узла, в результате чего узлы перестают «функционировать» как-либо беспокоить. Преимущество метода в том, что пациент практически ничего не чувствует во время сеанса, и не требуется обезболивание.При помощи ультразвукового Доплера, врач находит артерию, снабжающую кровью геморроидальный узел, и перевязывает ее. Лазерная терапия – применяется там, где помимо геморроя, есть другие проявления – местное воспаление, трещины, ранки. Врачи говорят, что он спасает там, где раньше мог помочь только скальпель.

В результате, узел остается без питания и вскоре отмирает. Преимущество метода в том, что нужен всего один сеанс, и результат достигается один раз и на всю жизнь. Что потом? К сожалению, геморрой – коварная болезнь. Если ее не лечить, то через какое-то время обязательно возникают кровотечения, а потом — выпадение узлов. Тем более, что сегодняшние компьютерные технологии позволяют диагностировать пациента с минимальными неудобствами и практически без боли. Конечно, если обратиться в специализированную клинику и к узкому специалисту. Такие врачи ждут вас в клинике SUN. Будьте здоровы!