Если запор можно пить лактумфильтрум

Последствия при дезартеризации по поводу геморроя

07-мар-2015 05:28
Автор: diddylemon1
Просмотров: 1492
Комментариев: 1

Этот метод был изобретен в 1993 году итальянским ученым Антонио Лонго. Эта операция существенно отличалась от тех, что могла предложить медицина того времени. В чем же заключалось это новшество? Операция имеет простую технологию. Суть этого нового метода заключалась в необходимости проведения циркуляционной резекции с последующим ушиванием слизистой оболочки прямой кишки с выпадающими геморроидальными узлами.

Эта процедура имеет существенные отличия от циркуляционной резекции всей кишки, к которой не так уж и редко обращались при геморрое и в результате которой часто наблюдалось образование различных видоизмененных структур прямой кишки. При проведении операции по методу Лонго происходит удаление только той части прямой кишки, которая располагается над зубчатой линией. Дефект в слизистой оболочке сшивается с использованием титановых скобок. В результате данной процедуры не происходит удаления геморроидальных узлов – они лишь уменьшаются в объеме за счет уменьшения питания посредством сокращения притока крови через каверозные вены. Это происходит из-за иссечения циркуляционной полоски слизистой оболочки прямой кишки, которая со временем запустевает и зарастает соединительной тканью. Этот инновационный метод лечения геморроя получил второе название «Prolapse Procedurefor Hemorrhoids» PPH. Чтобы все манипуляции, связанные с проведением данной операции, производились быстро, легко, и с минимальной зависимостью от уровня мастерства специалиста, был разработан уникальный операционный набор с названием «РРН01″.

Основная составляющая данного набора – циркуляционный аппарат для сшивания слизистой, который работает по известному всем принципу степплера. В процессе проведения операции концы слизистой оболочки сшиваются с использованием титановых скобок. Кроме того, набор включает в себя специальный аноскоп и вдеватель нити, которые помогают накладывать кисетный шов. При помощи сшивателя на слизистую оболочку накладывается особый кисетный шов, при этом слизистая оболочка слегка стягивается и происходит завязывание шва. Затем при помощи степплера отсекается зажатая часть слизистой, свободные концы которой сшиваются при помощи титановых скобок. На этом операция заканчивается. При обычном течении операции она занимает не более 15 минут. В качестве сравнения – стандартная операция, связанная с удалением геморроидальных узлов, длится не менее 40 минут. Как результат – больные не нуждаются в длительном послеоперационном реабилитационном периоде, и уже на 4-5 день могут приступать к обычно работе.