Устройство для лечения гайморита синусита

Гомеопатическое лечение бронхитов у детей г уфа

05-фев-2015 13:12
Автор: bobguy11
Просмотров: 19
Комментариев: 18

Случай, который я хочу представить, не является каким-то особенным или необычным. Скорее наоборот, это один из наиболее типичных случаев, с которыми я имею дело очень часто в своей практике.Но ее стали беспощадно замазывать, не пытаясь понять, какая проблема вызывает в теле столь мучительный зуд. Но на его примере, надеюсь, вы сможете понять многие закономерности, которые не учитывает обычная «официальная» медицина.Если понять этот сигнал и помочь организму самому справиться с недугом – это и будет настоящее устойчивое выздоровление! Они зудели, малыш расчесывал их до кровавых корочек, был беспокойным, нарушался сон.Дерматолог поставил диагноз – атопический дерматит и назначил лекарственные мази.Я спросила у матери пациента наедине « Как мальчик воспринял развод и переезд отца?Все высыпания на коже прошли, остается только сухость на пораженных ранее участках. Мама следовала советам врача и замазывала кожу ребенка этими средствами. Постепенно кожа становилась лучше, стихал зуд, зажили расчесы, ребенок казался здоровым.Ни один развод не проходит бесследно для психического и соматического здоровья ребенка. Но, примерно с 3 лет, мальчик стал очень часто болеть простудами, которые заканчивались обструктивными бронхитами. Педиатр назначал по этому поводу антигистаминные, бронхорасширяющие, отхаркивающие, противомикробные препараты, которые давали временное облегчение.

Несмотря на аллопатическое лечение организм «выдавал» бронхиты с обструкцией раз в 1-2 месяца. Но, заметьте, кожа при этом оставалась практически чистой. Страдало и общее самочувствие ребенка он стал быстро утомляться, плохо переносил физические нагрузки, снизилась концентрация внимания. Болезнь со временем прогрессировала и к 6 годам ребенку был выставлен диагноз инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, а в качестве терапии было назначено применение интала противоастматический препарат, направленный на профилактику приступов в аэрозоли.

Первые 7 месяцев после начала приема интала астматических приступов не было, а спустя это время ребенок опять начал задыхаться на фоне любого ОРВИ. Дозировка интала была увеличена, а для купирования приступов астмы ему подключали эуфиллин и кленбутерол. Мама строго соблюдала все предписания врачей, но состояние ребенка только ухудшалось. Приступы становились чаще и продолжительнее, а дозы препаратов увеличивались.

Первое, на что я обращаю внимание – это подавление болезни. Страдает всегда организм в целом, и в данном случае организм изначально был достаточно сильным, т.к он «выбрасывал» свой недуг на самый поверхностный, самый безопасный для жизни уровень – кожу. Организму ничего не остается, как спрятать болезнь глубже сначала на уровень поверхностных слизистых ринит, конъюнктивит на весеннее цветение, собачью шерсть, а затем на уровень бронхов обструкция. И опять подавляющая «антитерапия» - антигистаминные, антиастматические, антибиотики. Пока еще организм мальчика сильный и продолжает бороться с таким лечением, но если так все будет продолжаться, то болезнь пойдет глубже, на более опасный для жизни уровень.До развода иногда были ссоры между супругами, и хотя мальчик был еще очень маленьким, и, как казалось, ничего в этом не понимал, эта семейная ситуация и вызывала его болезнь. К счастью, этому ребенку повезло, мама вовремя остановилась и обратилась за помощью к гомеопатии.

Передо мной встает вопрос – что мешает моему юному пациенту быть здоровым? Бронхиальная астма и атопический дерматит – классические психосоматические заболевания, т.е.А в то время, когда был развод, он как будто даже ничего не заметил, только засыпать стал плохо». их причиной, как правило, являются психогенные факторы. Очень часто основные причины болезни детей кроятся в их семьях.