Крем для торта из крахмала молока и какао

Баночный массаж при бронхите в домашних условиях

07-мар-2015 06:45
Автор: klaursen
Просмотров: 1801
Комментариев: 22

Бодрящий контрастный душ по утрам, самомассаж с ароматными эфирными маслами, расслабляющая ванна с отварами трав перед сном — что может быть приятнее? А ведь есть еще и медовые маски и шоколадные обертывания, кофейный скраб и пилинг из морской соли, втирание в кожу собственноручно изготовленных кремов и бальзамов — как видите, у себя дома можно устроить самый настоящий SPA-салон для борьбы с целлюлитом. Острый бронхит у детей — воспалительное заболевание бронхов различной этиологии инфекционной, аллергической, физико-химической — ирритативные бронхиты, аспирационные.Дифференциальную диагностику проводят, прежде всего, с пневмонией, при которой отмечаются отчетливые симптомы интоксикации, дыхательная недостаточность смешанного типа. Согласно международной классификации болезней выделяют следующие формы острого бронхита острый простой бронхит, острый обструктивный бронхит, острый бронхиолит, рецидивирующий бронхит. Эти формы диагностируют при наличии клинических симптомов воспаления бронхов без признаков пневмонии. Такие симптомы наблюдаются у 20% больных ОРВИ. Чаще всего острый бронхит у детей является проявлением респираторной вирусной инфекции. Изменения слизистой оболочки бронхов наблюдаются при многих вирусных инфекциях, но клиническая картина бронхита бывает лишь при некоторых. У детей раннего возраста это чаще респираторно-синцитиальная и парагриппозная 1,3 типы инфекции.

У старших детей бронхит могут вызвать много других респираторных вирусов грипп, аденовирус, а также микоплазма и хламидии. Острый бронхит у детей сопровождает корь и коклюш. В случае бронхита на фоне ОРВИ в мокроте растет численность безкапсульных гемофильных палочек и пневмококков.С его помощью можно определить возбудителя заболевания и его чувствительность к антибактериальным средствам. Это, однако, не позволяет говорить об их участии в развитии болезни, речь идет скорее об инвазивном размножении условно-патогенной флоры, не вызывает характерных для микробного воспаления общих нарушений, специфического иммунного ответа, а применение системных антибиотиков не влияет на течение такого бронхита. Бактериальные бронхиты стафилококковый, пневмококковый и др.. В последние годы выявлена вероятность возникновения острого бронхита у детей под воздействием ксенобиотиков, других вредных факторов воздействия пассивное курение. Во время гриппа, парагриппа наблюдается дистрофия эпителия бронхов и отторжение его слоев. В мелких бронхах при парагриппе часто возникают разрастания эпителия, сужающие просвет. По аденовирусной инфекции отмечается отчетливый экссудативный компонент со слизистыми наложениями на эпителий, его разрыхление и отторжение, а в стенке бронхов образуются круглоклеточные инфильтраты. Острый бронхит у детей симптомы дает различные в зависимости от этиологии и остроты процесса.

Заболевание без осложнений протекает без отчетливых клинических признаков обструкции и возникает обычно как следствие вирусной инфекции, что имеет тропизм к эпителию дыхательных путей и, размножаясь, повреждает реснитчатый эпителий. Усиливается выработка слизи железами.

В результате подавляются барьерные свойства стенки бронхов и создаются условия для развития бактериального процесса. Клинические проявления во многом определяются этиологией респираторного заболевания. Аденовирусная и микоплазменная инфекции могут иметь более длительный лихорадочный период. Если острый бронхит у детей симптомы дает в виде малопродуктивного кашля, частого в начале заболевания и влажного к концу первой недели, это говорит о полном выздоровлении, без перехода заболевания в хроническую форму. Мокроты, как правило, слизистой. Голосовое дрожание над легкими — не изменено. Перкуторных изменений над легкими нет.

Аускультативно простой бронхит характеризуется жестким дыханием иногда дыхание остается везикулярным, диффузионными сухими или влажными крупно-, средне-, изредка мелко-пузырчатыми хрипами, изменяющие свое положение во время кашля. Бронхит в основном бывает двусторонним. На рентгенограмме в случае простого бронхита наблюдается усиление легочного рисунка, чаще в прикорневых и нижних медиальных зонах. Продолжительность острого бронхита не превышает 2-х недель, хотя у детей раннего возраста кашель может сохраняться дольше в случае респираторно-синцитиальной инфекции, а у старших детей – микоплазменного бронхита.

Если бронхит затягивается, нужно искать причину, в частности исключить пневмонию, инородное тело в бронхах, хроническую аспирацию пищи, тубинфицирование, муковисцидоз и т.д. "Локальная симптоматика» со стороны легких с рентгенологическим и лабораторным нейтрофильный лейкоцитоз, повышенная СОЭ подтверждением. Острый бронхит у детей лечение требует в нескольких аспектах. Обычно практикуется амбулаторный тип терапии в домашних условиях.

Постельный режим назначают в лихорадочный период, пока держится высокая температура тела. Назначается диета с обильным питьем количество жидкости в течение суток в 1,5-2 раза превышает возрастную норму. Специфическая терапия начинается с назначения противовирусных препаратов анаферон, арбидол, амизон, алгирем, Гропринозин т.д.. Острый бронхит у детей лечение антибактериальное начинают с приема препаратов в таблетках, суспензиях и сиропах.

Можно использовать «защищенные» пенициллины амоксиклав, аугментин, цефалоспорины цефалексин, дурацеф, макролиды макропин, рулид, ровамицин и под..