Какой маз лечит варикоцеле

Арбидол при лечени орви

12-фев-2015 05:47
Автор: hockeyboy974
Просмотров: 2247
Комментариев: 18

Ленева И. Кубарь О. Осидак Л. Нацина В. Беляев А. , Литус В. Ленева И. А., Гуськова Т. А., Селькова Е. А., Палатная Л. Г., Вартанян Р. А. О. И. Г. А. Г. А. Р. П. В. К. Н. П. П. Г. А. И. В. И. С. А. Грипп является заболеванием, которым, по данным Всемирной Организации Здравоохранения ВОЗ, в мире ежегодно болеет до 100 млн.Показатели иммунного статуса при специфической и неспецифической профилактике у лиц пожилого возраста.// ЖМЭИ.–2006.–С.24–29 15. человек.

Смертность от гриппа в период эпидемий в разных возрастных группах колеблется от десятков до сотен случаев, а в период пандемии показатель может достигать 1000 случаев на 100 тыс.Мутанты, резистентные к Арбидолу, получены пока только в опытах путем многократных около 20 пассажей в культуре клеток в присутствии увеличивающихся концентраций Арбидола 6. населения. Пастера г. Сомининой. Г., Фaдeeвa Н. Г., Чешик С. В России на грипп и ОРВИ ежегодно приходится до 90% от всей регистрируемой инфекционной заболеваемости. ВОЗ в дополнение к вакцинации, как основной стратегии борьбы с гриппозной инфекцией, рекомендовано применение этиотропных противогриппозных химиопрепаратов 1,2.В токсикологических исследованиях выявлено, что препарат малотоксичен, I – фаза клинических исследований Арбидола показала его хорошую переносимость у людей 3,4. В настоящее время в мире используется несколько таких препаратов.

К первому поколению относятся препараты адамантанового ряда применяемые в США и на Западе амантадин и ремантадин. Использование препаратов адамантанового ряда ограничено отсутствием активности в отношении вируса гриппа В. К препаратам второго поколения относятся ингибиторы нейраминидазы занамивир, используемый в форме аэрозоля, и озельтамивир, применяемый в виде капсул или суспензии для детей.

Ингибиторы нейраминидазы эффективны в отношении как вируса гриппа А, так и В.Руководство по инфекционным заболеваниям у детей.–Гэотар Медицина, 1998.–700 с. В России широкое распространение получил оригинальный отечественный препарат Арбидол, созданный совместными усилиями ученых Центра химии ле­карственных средств ЦХЛС–ВНИХФИ, г. Москва, Института медицинской радиобиологии РАМН г. Профилактическая и лечебная эффективность Арбидола. Об­нинск и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Санкт–Петербург. Препарат обладает системным действием, быстро всасывается и распределяется по органам и тканям. Максимальная концентрация в плазме крови при приеме Арбидола в дозе 100 мг достигается через 1,5 ч.

Метаболизм Арбидола происходит в печени. Период полувыведения равен 17–21 ч. //Военно–медицинский журнал.– 2002. Биодоступность препарата около 40% и не зависит от приема пищи 3,4.