Спеиальные возможности для людей с ослабленным зрением

Шиповник для лечения простуды

07-фев-2015 08:14
Автор: johnnyis9
Просмотров: 2881
Комментариев: 5

Здравствуйте дорогие читатели. Ой, как представлю, опять дожди. У нас август, а шиповник уже есть, уже такие крупные и красивые плоды. Да, у нас последние дни так похолодало, что просто настоящая осень на дворе. Хотя осень по календарю наступит 1 сентября.Давайте разбираться, но обо всем по-порядку. Я очень люблю осень, но теплую, обожаю разноцветный ковер из листьев под ногами, все это вот как-то по-особенному навевает спокойствие даже немного с грустью какой-то. Так вот, глядя на ярко-красные плоды шиповника на кустах мне захотелось написать о том, чем полезен шиповник для здоровья?Его можно просто пить для укрепления иммунитета, в период вирусных или простудных заболеваний, можно и во время простуды. Сама я люблю настой шиповника, пью конечно его не каждый день, а по необходимости. Все таки у шиповника есть как лечебные свойства так и противопоказания.Очень люблю чай из шиповника, настой, пью его для укрепления иммунитета.Плоды шиповника повышают устойчивость организма к вирусам и инфекциям.

Итак, чем полезны плоды шиповника? Шиповник помогает справиться с многими заболеваниями, простуда, сердечно-сосудистые, желудочные заболевания. Кроме того плоды шиповника укрепляют нашу иммунную систему.

Есть масло шиповника, отвар, настой, которые применяют при различных заболеваниях. Витамин С. Витамин К. Плоды шиповника очень богаты витамином С, за что его и ценят, содержится в шиповнике витамина С даже больше чем в черной смородине. Витамин С природный антиоксидант, важен для красоты кожи, важен при простудных и вирусных заболеваниях, помогает быстрее с ними справиться, ну и ко всему прочему укрепляет иммунитет. Витамин В1. Витамин В2. Витамин В9. Также содержится витамин В1, который необходим нам для нормальной работы сердца, нервной системы, пищеварительной системы.Кстати, мой опыт повышения гемоглобина продуктами и травами без лекарств описан в статье "Как повысить гемоглобин в крови".Где-то пол стакана шиповника, вымыть, залить литром воды, кипятим минут десять, переливаем все в термос и настаиваем часов 8. Витамин В2, позволят нашим волосам, коже, ногтям быть красивыми, кроме того он необходим для синтеза эритроциров.Готовлю отвар так же, горсть шиповника залила литром воды, кипячу 10 минут, укутываю отвар и настаиваю еще 6 часов. Витамин В9 важен для нервной, кровеносной системы, его недостаток может повлечь за собой снижение гемоглобина в крови.

Редкий витамин, который играет важную роль с свертывании крови, улучшает обменные процессы в соединительной и костной ткани.Шиповник всем известное кроветворное средство, поэтому препараты шиповника помогают повысить сниженный гемоглобин в крови. Дубильные вещества. Пектины клетчатки. Обладают вяжущим свойством, защищают слизистые оболочки, поэтому шиповник применяют для лечения ротовой полости. Выводит шлаки из кишечника, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.Шиповник помогает справиться с головной болью, усталостью, переутомлением. В семенах шиповника содержится витамин Е. Я при беременности шиповник не применяла. Кроме витаминов шиповник содержит железо, медь, кальций, магний, фосфор, цинк, лимонная, яблочная кислота.

Состав шиповника достаточно богатый. Я очень люблю настой шиповника, готовлю его в термосе. Для приготовления горсть шиповника, я обычно использую сушенный шиповник, нужно вымыть. Залить в термосе эту горсть литром кипятка и оставить на часов 8 настаиваться. Я обычно оставляю на ночь, тогда и цвет насыщеннее и на вкус вкуснее настой получается.Вот такой настой сохраняет в себе максимальное количество микроэлементов и витамин С.