Народноесредствоваритмии

Лавровый лист от простуды

18-фев-2015 10:21
Автор: tails584
Просмотров: 2178
Комментариев: 24

Лавровый лист, лечение, применение его в народной медицине, противопоказания и показания к применению лаврового листа, сегодня об этом пойдет речь. Лавровый лист это одна из древнейших пряностей, которая используется человеком. Лавр с древних времен занимал очень важное место в жизни многих народов. В Средневековье лавр считался символом добра, служил защитой от всякого зла, в Древней Греции им увенчивали победителей спортивных состязаний, увенчивали царей, а само дерево считалось священным деревом. Веточки и листочки лавры были символом победы, величия и славы.

Родиной лавра являются страны Средиземноморья, а в настоящее время лавр культивируется в Турции, Португалии, Италии, Греции, а в Украине его возделывают в Крыму. В наше время лавровый лист применяется в кулинарии, в официальной и народной медицине, в химической промышленности, его используют для получения ценеола и камфоры. Конечно же без лаврового листа не обходится ни рагу, ни жаркое, ни суп, но кроме хорошего вкуса эта специя обладает еще и рядом полезных и лечебных свойств. Аромат и вкус лаврового листа смолянистый, приторно сладкий запах и горьковатый вкус. Лавровый лист просто незаменим для бульонов, супов, маринадов, соусов, заливного.

Вариться лавровый лист должен с основным блюдом не очень долго, в первые блюда его кладут за 5 минут до готовности блюда, а во вторые за 10 минут до готовности. В соус, например, можно положить лавровый меленный лист. Лавровый лист добавляют из расчета 1 лист на 1 литр воды. Очень хорошо лавровый лист гармонирует с маринованными помидорами, огурцами, свеклой, фасолью, капустой.Принимают настой в течении 2 недель, обычно после применения настоя из лавра сахар в крови нормализуется. Пищевая ценность, химический состав лаврового листа белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, эфирные масла, витамины В1, В2, В3, В6, В9, А, С, РР, макро и микроэлементы цинк, натрий, магний, калий, железо, селен, медь, фосфор, медь, марганец.

Калорийность 310 ккал на 100 грамм.