Эффективные препараты для лечение геморроя

Яндекс приморье задержание в камень рыболове

02-фев-2015 14:12
Автор: deem650
Просмотров: 1425
Комментариев: 3

"30 Seconds to Mars" - американская рок-группа из Лос-Анджелеса. 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и устанавливает доверчивые отношения со своими фанатами. Техника работы с жерлицами Установка жерлиц. Платформу аккуратно ставим рядом с пружиной. По терминологии вологодских жерличников, которая мне очень нравится, первое, что нам необходимо сделать, — это выставиться. Дословная цитата «Николай, в прошлом марте мы выставились в твои лунки — и до воды взяли еще вагон щуки». Повторюсь никаких бригадных действий, это только потеря времени.Итак, щука поймана, снасть установлена заново, видны еще поклевки.Маршрут снятия продумайте заранее, здесь надо учесть два момента. Если рыбаков несколько — каждый ставит, начиная от «базы», свои снасти и отвечает за них полностью.Немного времени здесь можно сэкономить, если глубина ловли достаточно большая, 4 — 5 и более метров.

В санки или в ящик со снятой крышкой укладываем только то, что необходимо для установки и проверки.Катушку берем в руку ненадолго, только чтобы снять с лунки платформу и перехватить пальцами леску. Это канна или ведерко с живцами до минус десяти — можно без крышки, пустое ведерко обязательно иначе воду из лунки не достать, сачок в канне, сами жерлицы, черпак, багорик, рукавицы, при необходимости совок для снега фото 1. При себе должно быть полотенце, если темно — налобный фонарик, в кармане — ножницы и «волшебная коробочка», о которой поговорим ниже.Суть действий состоит в том, чтобы, передвигая рыбу в направлении хвоста, последовательно втыкать свободный багорик все ближе к рылу.

На ноге — наколенник. Плюс снаряжение необязательное, но отнюдь не лишнее — зрительная труба, телефон или рация, фотоаппарат.Слегка пристукиваем пальцами платформу, она должна уйти в спрессованную шугу на несколько миллиметров.Заранее предугадать величину улова, а, следовательно, и размер необходимого пакета, дано далеко не всем. Постромок на санках укорачиваем до минимума, бур в руки — и вперед!

Если вы уже имеете достаточный опыт, приехали на знакомое место и с живцом — выставляться лучше затемно, чтобы не пропустить время утреннего жора.Здесь важно заметить точку на леске, которая находится на поверхности воды, когда грузило на дне, а леска натянута, и взяться за эту точку пальцами. Особенно это важно в ноябре — декабре, а в марте — апреле утреннего жора может и не быть.Обычно это 3 — 5 потяжек — и щука неподвижно «прилипает» к нижней кромке льда под лункой. Подойдя к месту бурения лунки, санки разворачиваем так, чтобы они закрывали лунку от ветра. Снег не расчищаем, а чуть утаптываем — и сразу бурим с интенсивной прокачкой.Согласитесь, приятно, собирая снасти, добавить к общему улову щучку — другую! Не вынимая шнека из лунки, одной ногой легко уминаем теперь уже мокрый снег вокруг бура, добиваясь примерно горизонтальной площадки. Особенно тщательно это надо делать, если уровень воды выше поверхности льда так называемая «наледь», или «наслуд».Если стопоры на леске у вас сделаны по моим рекомендациям, то один стопор и передвигается примерно с нужным усилием.

Образуется плотный фундамент под платформу, препятствующий проникновению воды из лунки под снег.Глазомер частенько подводит, особенно в глубоком снегу, где шаг становится короче, а идти тяжелее.

Еще пара несильных качков буром — и остатки крошки на льду.При остановке рыбы — немедленное продолжение вываживания.Быстро, но без суеты возвращаем жерлицу в боевое положение. Берем платформу и стойку, соединяем и ставим на сухой снег.И не забывайте перед рыбалкой пополнять запас в коробочке.Поясню, почему я могу утверждать это довольно определенно. Из пакета достаем катушку, снимаем с нее пружину и надеваем на стойку. Держа катушку изнутри пальцами врастопырку, другой рукой разматываем леску до дна.К сработавшей жерлице подходим всегда с наветренной стороны — это очень важно, т.к.По мере приближения к лунке щука начинает совершать свои знаменитые рывки-потяжки. При 5-граммовом грузиле и мягкой леске 0,4 мм дно хорошо отслеживается как визуально, по остановке лески, так и чувствуется пальцами при резком поднятии груза со дна. После подмотки лески на катушку до этой точки приступаем к установке глубины погружения живца.Первый и, к сожалению, довольно частый катушка лежит на снегу неподвижно, лески размотано мало. Подмотку или оставляем неизменной, тогда живец от дна будет на расстоянии, как на установленной жерлице от катушки до воды, или подматываем еще несколько оборотов — в зависимости от условий ловли или ваших и щучьих предпочтений. При ловле на мелководье живец должен быть точно между дном и льдом, в обычных условиях — 20 — 80 см над дном.За время перехода и бурения следующей лунки руки согреются — и можно снова работать со снастями и живцом.И все это время нужно поддерживать постоянное натяжение лески и быть готовым к ее стравливанию при рывке. Но есть и специфические водоемы — например, озеро Селигер, где живца ставят на 3 — 4 м под лед независимо от глубины, а она может быть и более двадцати метров. Лучше всего этот прием отработать дома до автоматизма стол — лед, пол — дно — фото 2 — и тогда на водоеме голова будет свободна для более важной информации.Просто к этим рывкам нужно быть готовым — и, притормаживая леску подушечками пальцев обеих рук, сдавать ее, как Кутузов в свое время сдавал Москву французам.Тут мы сразу убиваем нескольких зайцев не носим с собой никаких пакетов, не пачкаем руки и тару, при волочении по снегу частично освобождаем добычу от слизи.

После промера дна, не теряя установленного спуска, защелкиваем катушку в пружине, проводим леску в отверстие платформы и, несильно натягивая леску, ставим жерлицу, уже в сборе, снова на сухой снег, чуть прижав, чтобы не допустить случайного схода петель с катушки. Конечно, точной цифры мы не узнаем, но если все делать одинаково, то вполне можно отследить изменение глубины между соседними снастями уже в 15 — 20 см, а это очень нужная информация для определения места установки следующей жерлицы. Грузило со стопорами отодвигаем от крючка, на мели — насколько позволяет глубина, а на глубокой воде — на 30 — 80 см, в зависимости от вида живца.Бесконечны жаркие споры о том, когда ее делать, насколько сильно и резко, подсекать после «перекура» или немедленно после спринтерского рывка. Окунь, ерш — можно увеличить «поводок», плотва, уклейка — уменьшаем, тем самым снижая риск завязывания узлов.Если нет второго багорика, применяем тот же прием, последовательно перетыкая свой багор все ближе к челюстям. Верхний стопор, если позволяет глубина, сдвигаем еще на 1 — 2 м выше грузила.Наиболее сложная ситуация — отсутствие снега, мороз ветер, большой водоем.Есть лишь некоторые тонкости, позволяющие немного сэкономить время и силы.