Частные клиники проктология

Что из сладкого можно при запоре

15-фев-2015 05:34
Автор: masterlekon
Просмотров: 2992
Комментариев: 28

Запор у ребенка – это нарушение нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, в результате которого у ребенка более 48 часов отсутствует стул, при этом стул твердый. Считается, что при хорошем самочувствии отсутствие стула в течение двух суток – это норма для ребенка до года. Конечно, для новорожденного отсутствие стула более суток – уже проблема. Хотя при нормальном самочувствии паниковать не стоит. Когда ребенок научится ходить, ползать, запоры должны прекратиться. Причины запора у новорожденного Если ребенок находится полностью на грудном вскармливании, то причина запора – в тех продуктах, которыми питается мама. Гимнастика для малыша – одно из средств от запора Одна из причин запора у новорожденного – малоподвижный способ жизни. Бороться с запорами у малыша помогает массаж животика – круговые движения вокруг пупка по часовой стрелке ни в коем случае не против, частые выкладывания ребенка на животик на твердую поверхность. Упражнения 1. Согни осторожно ножки малыша, лежащего на спинке, в коленках и сделай нежные круговые движения по часовой стрелке.

Поочередно сгибай и разгибай осторожно ножки малыша.Многим деткам помогает трубочка для отведения газов. Когда малыш лежит на животе, подогни ему ножки, и пусть он так полежит некоторое время. Водичка тоже поможет при запоре, только не сладкая. Можно по капельке начать давать морковный сок. Ее можно заменить катетером для уретры №6, плюс в том, что катетер не стеклянный. Клизма – крайнее средство, но иногда без нее не обойтись. Наверное, многие слышали, что запоры называют «болезнью цивилизации», хотя говорить о них, в общем-то, не принято.Если запор стойкий, выпейте стакан такого кефира на ночь – в течение часа, добавив в него ложку оливкового масла. Действительно, к такой неприятной проблеме, как запор, нас приводит прежде всего образ жизни ограниченное движение, неправильное и несбалансированное питание, рафинированные продукты, стрессы, занятость и переутомление.

Тема запоров, как и многие другие проблемы со здоровьем, больше касается женщин, чем мужчин.К гречневой каше подойдёт лук-порей, а пшённую кашу хорошо приправить чайной ложкой корицы. Ведь женщины чаще страдают нарушениями обмена веществ, соблюдают различные диеты, занимаются «сидячей» работой. Если кишечник не опорожняется хотя бы раз в сутки – это запор, хотя запоры могут иметь место и тогда, когда стул регулярный, но недостаточный.Если добавить к такой каше оливковое масло, свежие овощи и фрукты, получится естественный и мягкий размягчитель «залежей» в вашем кишечнике.

Лучше всего запоры предупреждать, но если запор уже возник, с ним надо бороться. Причём клизмы и слабительные – это радикальные меры, а самое эффективное и безопасное средство – правильное питание и сбалансированная диета при запоре. Среди продуктов от запоров, которые приведут работу кишечника в норму, центральное место занимают фрукты и сырые овощи, а также сухофрукты – курага, чернослив, инжир, и компоты из них; фруктовые и овощные соки – конечно, свежевыжатые; пюре из свеклы и моркови.

Слабый однодневный кефир и простоквашу, хлеб из цельного зерна и хлеб с отрубями следует предпочесть молоку и мягким булочкам; чаще готовить каши, но не белые, а из серой и коричневой крупы – гречневой, овсяной, ячневой, и обязательно на воде, а не на молоке, добавляя растительное масло. Жирная солёная рыба тоже относится к еде при запорах, однако соль в больших количествах вредна, особенно при избыточном весе, поэтому рыбу лучше всё же слегка вымачивать, и пить достаточно жидкости в течение дня. Начинайте бороться с запором активно утром, за 15 минут до завтрака, выпивайте стакан тёплой воды, выжав туда целый лимон. Можно просто выпить тёплую воду, а позавтракать фруктовым или овощным салатом. Натрите морковь, свеклу, яблоко, капусту, добавьте мелко нарезанную зелень и растительное масло – салат готов. Салаты можно и нужно готовить из огурцов, помидоров, кабачков, тыквы и сладкого перца. Сырые тыквенные семечки дополнят ваш рацион. Готовьте себе каши из цельной крупы, а не используйте полуфабрикаты в пакетиках, типа «Быстров». Не варите крупу долго – хватит 10-15 минут, и не солите, потом снимайте с плиты и укутывайте полотенцем. Можно готовить даже рисовую кашу, но рис нужно брать неочищенный – бурый коричневый, и добавлять к нему грецкие орехи или размоченный светлый изюм.