Купить плюмбаго вгоршке

Можно ли кушать рис при панкреатите

02-мар-2015 06:32
Автор: spareguy4
Просмотров: 2456
Комментариев: 28

Поджелудочная железа выделяет ферменты, расщепляющие составные части пищи белки, жиры, углеводы на простые соединения, которые всасываются кишечником. Также поджелудочная железа вырабатывает инсулин, участвующий в регуляции углеводного обмена, и липокаин, предупреждающий жировое перерождение печени. Панкреатит воспаление поджелудочной железы чаще всего возникает в результате злоупотребления жирной пищей и алкоголем. При остром панкреатите в первые два дня болезни разрешено пить по стакану отвара шиповника или минералки 4-5 раза в день.

На третий день питание должно быть со значительным ограничением калорийности. Рекомендована жидкая, богатая углеводами пища, без соли. Питание дробное, частое, малыми порциями.

Жидкости не менее 2-2,5 л. На ночь 50 г чернослива. На 5-й день калорийность питания может составлять 600-800 кал 15 г белков, 150 г углеводов, без жиров. На 6-8 день диета может составлять до 1000 кал 50 г белков, 10 г жиров, 250 г углеводов.Такое питание после острого панкреатита должно быть на протяжении 6-12 месяцев. С 10-15 дня - 60 г белков, 20 г жиров, 300 г углеводов. В дальнейшем калорийность пищи повышается белков до 100 г; жиров до 40 г; углеводов до 450 г. Увеличивается потребление водорастворимых витаминов. После острого панкреатита рекомендованы вегетарианские супы, нежирное нежилистое вываренное мясо, свежий домашний творог, блюда из круп и овощей. Запрещена жирная пища, сдобное тесто, жареная рыба, сало, сметана, сливки, кремы, мясные и рыбные навары, соленья, копчености, маринады, лук, чеснок, редька, редис, алкоголь. От того насколько больной будет скрупулезно соблюдать диетические предписания, зависит факт его выздоровления, поскольку поджелудочная железа, как ни один орган, болезненно реагирует на любые погрешности в питании.

1-2 день стакан отвара шиповника 4-5 раза в день. 3-5 день - 20 г виноградного сока; - 40 г варенья с чаем; - 40 г меда; - 200 г абрикосового сока; - 200 г отвара шиповника; - 40 г варенья с чаем; - фруктовый сок; - 40 г меда с чаем.