Детский проктолог в пензе

Боди в обдасти прямой кишки при вставании

16-фев-2015 15:05
Автор: boggle91
Просмотров: 2435
Комментариев: 27

У большинства из нас диагноз диабет прочно ассоциируется с инсулином, с пожизненным ограничением употребления сахара…Более того, врачи, обследуя человека, не могут дать однозначный ответ, есть у него предрасположенность к болезни или нет. Но есть и еще один лик болезни, ничего общего с «несладкой жизнью» не имеющий, но не менее опасный.Она и проходит по организму, если можно так выразиться, «транзитом», практически не задерживаясь. Недуг этот так и называется — несахарный диабет. Иногда у взрослого, никогда в жизни не страдавшего энурезом ночным недержанием мочи человека в ночные часы вдруг начинают происходить непроизвольные мочеиспускания. Одновременно с этим часто накатывают слабость и чувство беспричинной усталости, время от времени незначительно 36,9—37,1 градуса подпрыгивает температура субфибрильное состояние. Самое точное определение всей этой группы симптомов — «я себя плохо чувствую». Такое состояние характерно для многих недугов — гриппа, ОРВИ, анемии. Но если при всем этом еще и сохнет во рту, причем не после тяжелой физической нагрузки, не в процессе долгого разговора, а постоянно — нужно бить тревогу это симптомы начинающегося несахарного диабета, заболевания не менее опасного, чем его «сладкая» разновидность.

Главный симптом несахарного диабета — резкое увеличение суточного количества выделяемой мочи. Естественно, возникает так называемая компенсаторная жажда. Чтобы смочить пересохший рот, человек начинает много и жадно пить — воду, чай, пиво, компоты, квас… Но облегчения выпитая жидкость не приносит через полчаса пить хочется снова и снова.

Естественно, выпитая жидкость должна куда-то деваться. Больной постоянно бегает в туалет «по-маленькому», и чем больше он бегает, тем сильнее ему хочется пить. А чем больше пьет — тем чаще и сильнее позывы к мочеиспусканию. В начальной стадии болезни через организм больного за сутки может пройти 10—12 л воды — целое ведро!

А при запущенной форме — до 30—40 л. Мало того что это сильнейшая нагрузка на почки и мочевыводящую систему; вместе с жидкостью из организма вымываются все необходимые вещества соли, минералы, желудочно-кишечная флора… Если не обращать внимания на болезнь, последствия могут быть самыми печальными, вплоть до гибели больного от обезвоживания. Существует два пути развития заболевания. Первый — гормональный несахарный диабет. Из-за пониженной секреторной деятельности в крови человека образуется дефицит антидиуретического гормона АДГ. Второй — почечный несахарный диабет, развивающийся из-за того, что по каким-либо причинам почки перестают реагировать на вазопрессин,хотя он присутствует в крови в достаточном количестве.