Лечение гриппа ипростуды

Перед проктологическим исследованием

25-фев-2015 09:56
Автор: bluestar354
Просмотров: 2559
Комментариев: 30

Еще в 1963 г. врач Барон предложил альтернативный способ лечения геморроя. Для ликвидации избытка выпадающей ткани внутреннего геморроидального узла предложено накладывать на узел резиновое кольцо, которое пережимает ткань узла, над кольцом ткань узла разрушается и уходит в просвет кишки, на стенке кишки остается раневой дефект до 6 мм диаметром, которые заживает до 14 дней. За одну процедуру возможно наложить не более двух колец на выпадающую ткань узла, поэтому метод лечения требует от 2 до 4, а иногда до 5 процедур, что зависит от стадии и размера внутреннего геморроидального узла.

Лигирование внутренних геморроидальных узлов латексными лигатурами можно использовать при I-III стадии заболевания, крайне редко при IV стадии. Наиболее эффективно при I-II, при III стадии менее эффективно, целесообразно использовать в сочетании со склеротерапией или инфракрасной коагуляцией. Срок лечения до 6 недель. Лечение геморроя без предварительной колоноскопии — серьезная врачебная ошибка.Ранее рекомендовалось в этих случаях вправлять выпавшие узлы, чего делать нельзя.Дома, при дефекации началось обильное выделение крови, и больная обратилась к нам.

Это самая частая причина запоздалой диагностики рака прямой и толстой кишки.Страдает периодическими ректальными кровотечениями, к врачам не обращалась. Такие случаи в практике, к сожалению, почти ежедневны. Приведем один из наиболее показательных примеров. Постоянно наблюдается у хирурга в районной поликлинике, следует его советам и справляется со своим заболеванием.

В последний год кровотечения стали появляться не только при дефекации, а даже чаще вне стула, причем кровь стала выделяться не алыми каплями или напряженной струйкой, а в виде темных мазков на каловых массах или на белье. При очередном обращении к хирургу тактика лечения не изменилась, на колоноскопию больного не направили при том, что в поликлинике есть эндоскопический кабинет, а при ректороманоскопии и пальцевом ректальном исследовании определялись те же большие геморроидальные узлы. Этот пример достаточно характерен. Врача должно было насторожить изменение клиники — кровотечения вне дефекации, и больного следовало направить на колоноскопию во многих цивилизованных странах последняя быстро заменяет мало информативную жесткую ректоскопию. В приведенном же примере ректоскопия была просто неадекватна и, возможно, спутала врача.

В последние годы опухоли все чаще обнаруживаются в проксимальной сигме и в правых отделах толстой кишки.Кроме того, один из внутренних узлов был, по-видимому, не прошит, а просто перевязан, и лигатура соскочила.При осмотре обнаружены 3 внутренних кровоточащих геморроидальных узла, гемоглобин при поступлении 64 г/л. Клинически в начальных стадиях, которые могут растягиваться на многие годы, они особенно полипы ничем себя не проявляют, и только колоноскопия может удостоверить источник кишечных кровотечений. Лечилась консервативно. При поступлении у больной резкая бледность, тахикардия, пульс слабого наполнения, АД 90/50, гемоглобин — 66 г/л. Per rectum изъязвленная опухоль размером 2x1,5 см на высоте 6-7 см от края заднего прохода. В данном случае вина лежит на самой больной — позднее обращение к врачу.Иногда такие жизненно опасные кровотечения не диагностируют и не лечат. Наконец.

С диагнозом «дизентерия» больного направили в госпиталь, где при первой же ректоскопии у него были обнаружены множественные полипы толстой кишки, диффузный наследственный толстокишечный полипоз отец больного умер от рака прямой кишки, дядя со стороны отца оперирован по поводу полипов прямой кишки, брат страдает постоянными поносами с кровью. Представленные три типичных случая — яркий пример того, что неполное обследование, позднее обращение к врачу и неправильная диагностика до сих пор являются главными причинами запущенного колоректального опухолевого процесса.Если ежегодно в нашу клинику поступает 70-80 больных с различными осложнениями после радикальной операции геморроя, то в последний год у более половины поступивших имели место осложнения после лигирования узлов латексной шайбой. Если колоноскопия выполнена, диагноз геморроя верифицирован и другой патологии толстой кишки нет, то в наше время предлагается множество самых современных методов лечения, и радикальная геморроидэктомия вовсе не является панацеей.